Resep Masakan Tumis Kacang Panjang Mudah Dan Rasanya Enak |
Sebelum kita masuk ke langkah-langkah memasak, ada baiknya Bunda mengetahui apasih manfaat dari kacang panjang untuk kesehatan kita ? Nah berikut penjelasannya.
Ada berbagai jenis kacang-kacangan yang merupakan sumber asupan gizi yang baik bagi tubuh kita, termasuk salah satunya yaitu kacang panjang.
Kandungan vitamin B1 dan B2, fosfor, zat besi riboflavin, zat besi, pektin dan serat merupakan kombinasi yang mampu menjaga kesehatan tubuh.
Nah Bunda, sudah taukan manfaat dari kacang panjang, sekarang langsung saja kita masuk ke tahap memasak Tumis Kacang Panjang Mudah Dan Rasanya Enak.
Bahan utama dalam resep kali ini adalah kacang panjang segar, jangan lupa sebelum menumisnya anda harus mencuci bersih dan merebusnya terlebih dahulu agar rasa dan tekstur kacang panjang lebih terasa, kemudian berikut cara memasaknya :
Bahan - baha yang di perlukan sebagai berikut :
- Kacang panjang 6 utas, potong 3 cm a
- Minyak sayur 2 sdm, untuk menumis
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 cm , dimemarkan
- Tomat 1 buah, potong-potong
- Tempe 150 gr, potong korek api dan digoreng
- Cabai hijau 3 buah, iris serong
- Garam secukupnya
- Gula pasir ½ sdt
- Santan kental 100 ml
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah keriting 3 buah
- Merica butir ¼ sdt
- Bersihkan kacang panjang, potong-potong 3 cm. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat, aduk hingga tomat hancur.
- Masukkan tempe, kacang panjang dan cabai hijau. Tambahkan garam, gula pasir dan santan. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan saat masih hangat dan selamat mencoba Bunda.
Demikian semoga bermanfaat, silahkan share dan comen jika ada yang didiskusikan.
Berbagai resep masakan :
Berbagai resep masakan :